هل يقلل تحميص المكسرات من محتواها الغذائي؟ وهنا الجواب

هل يقلل تحميص المكسرات من محتواها الغذائي؟ وهنا الجواب

نحن نعلم جميعا أن المكسرات جيدة للصحة. أنها تحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية ويجب أن تكون جزءا من نظامك الغذائي اليومي. وبصرف النظر عن استهلاكها الخام ، فإن الشكل الآخر الذي تتوفر به هذه المكسرات هو شكل مشوي. المكسرات المحمصة تباع بشكل أفضل لمجرد أنها تذوق أفضل. ومع ذلك ، يقول البعض أن تحميص المكسرات النيئة يقلل من قيمتها الغذائية التي لا تجعلها غير صحية فحسب ، بل تجعلها عديمة الفائدة أيضًا. هل هو حقا صحيح أم أنه مجرد علم إخوان ، مثل 90٪ من المعلومات هناك؟

ما يفعله التحميص لمحتوى التغذية – لا شيء


نعم ، صحيح أن الفواكه الجافة تغير شكلها عندما يتم تحميصها. ولكن فقط هي هيكلها والتركيب الكيميائي الذي يتغير. وينعكس ذلك من خلال تغيير لونها وملمسها المقرمش. بما أنها تفقد الرطوبة أثناء عملية التحميص ، فإنها تتحول إلى شاحب ومقرمش. المكسرات المحمصة تحتوي على كمية مماثلة من الكربوهيدرات والدهون والبروتين ، كما تفعل المكسرات النيئة. بما أنها محملة بالدهون بالفعل ، فإنها لا تستطيع امتصاص الكثير من الدهون من تحميص الزيت. على الرغم من أنها قد تحتوي على كميات قليلة من الدهون والسعرات الحرارية أكثر من نظيراتها الخام ، فإن الفرق لا يكاد يذكر.


أكثر من تحميص يمكن أن يجعلها ضارة

إن الدهون المتعددة غير المشبعة ، الموجودة في جميع الفواكه الجافة تقريبًا ، لها خاصية أساسية للتلف في حرارة طويلة. أنها تتأكسد بسبب الحرارة المفرطة. نتيجة هذه الأكسدة هي أن هذه الدهون ثم تشكل الجذور الحرة الضارة التي يمكن أن تضر الخلايا. إذا كنت قد لاحظت ، عندما تفحم الفواكه الجافة بشكل مفرط فإنها تنتج رائحة كريهة. والسبب هو أن تلك الفواكه الجافة تتأكسد ولا تصلح للاستهلاك بعد الآن. أيضا ، يمكن للأكسدة من المكسرات المحمصة يحدث أثناء عملية التخزين. منذ تخزين المكسرات المحمصة لفترة طويلة لديها خطر التعرض للأكسجين الذي سيؤدي إلى أكسدة الدهون غير المشبعة المتعددة.


دراسات

أظهرت الدراسات أن أفضل طريقة لتحميص المكسرات تكون عند درجة حرارة منخفضة لفترة زمنية محدودة. مشكلة أخرى مع المكسرات المحمصة هي تشكيل المواد الكيميائية الضارة أثناء عملية التحميص. هناك تفاعل كيميائي يسمى مايريل ريكشن وهو التفاعل بين الأسباراجين الأحماض الأمينية والسكر الطبيعي في المكسرات. يحدث هذا عندما يتم تسخين المكسرات عند درجة حرارة عالية وهذا ما يمنحهم اللون البني. يمكن أن يؤدي هذا التفاعل أيضًا إلى تكوين مادة الأكريلاميد التي تعتبر مادة ضارة. على الرغم من أن الدراسات أظهرت أن كمية مادة الأكريلاميد الموجودة في المكسرات المحمصة أقل بكثير من أن يكون لها تأثير على جسم الإنسان ، إلا أنها قد تكون ضارة على المدى الطويل.


المكسرات الخام هي اختيار أفضل

على الرغم من أن الدراسات تشير إلى أنه حتى المكسرات النيئة يمكن أن تكون غير صحية إذا كانت تحتوي على بكتيريا مثل السالمونيلا ، ولكن إذا قمت بشراء نوعية جيدة من الفواكه الجافة ، هناك احتمال نادر أن تكون الفواكه الجافة ملوثة. تأكد من الاحتفاظ بها في بيئة نظيفة عند تخزينها. محتوى التغذية بالنسبة إلى وحدات الماكرو هو نفسه تقريبا بالنسبة للمكسرات المحمصة إذا كانت محمصة قليلاً جافة بالمقارنة مع المكسرات الجافة.


Yorumlar

Popüler Yayınlar