تحميص بطيء

ما هو التحميص البطيء؟

 بواسطة Solène ، قبل حوالي عامين ، في La science du café

ينطوي التحميص بشكل عام على تعريض الطعام للنار المباشرة. يتم استخدامه في تصنيع الكاكاو والبيرة و ... القهوة بالطبع! في هذه الحالة ، يتم تسخين حبوب البن الخضراء ومعالجتها في حبوب البن المحمص للكشف عن الروائح والنكهات. فقط بعد هذه العملية 

تصبح القهوة جاهزة للاستهلاك ، كما تعلمون في المنزل.

في Javry ، نقوم بتحميص قهوتنا باستخدام طريقة حرفية بطيئة. دعونا نرى معا ما يعنيه هذا والاختلافات مع الأساليب الصناعية.



تحميص بطيء

ويقال أن التحميص بطيء عندما يستمر ما بين 10 إلى 20 دقيقة. في هذه الحالة ، يتم تسخين حبوب القهوة تدريجيًا إلى درجات حرارة من 190 إلى 230 درجة مئوية.

تحميص حرفي

التحميص الحرفي هو التقنية المستخدمة من قبل الشواية الرئيسية المحترفة. هذا الأخير سيستخدم آلة تسمى ، مثل المحمصة. في هذا الجهاز ، يتم وضع الحبوب في أسطوانة أفقية (أسطوانة) مزودة بشفرات معدنية تمزج القهوة أثناء العملية بأكملها حتى يتم تحميص الحبوب بالتساوي ودون حرقها

في المحمصة ، يتم تسخين القهوة بشكل أساسي عن طريق الحمل الحراري والتوصيل. يساهم الإشعاع في استقرار الطهي. لذا فإن كل فن التحميص الحرفي هو ضبط آليته بشكل مثالي! لذلك ، يمكن أن تعمل على:

قوة التسخين

كثافة تدفق الهواء الذي يلف حبوب البن (للتحكم بالحمل الحراري)

سرعة دوران الأسطوانة في اتصال مباشر مع الفاصوليا (للتحكم في التوصيل)

بعد التحميص ، يتم تحضير الفول وتبريده بسرعة عن طريق الهواء القسري في المبرد لإيقاف الطهي


تذكير قصير؟

هناك 3 طرق لنقل الحرارة:

عن طريق الحمل الحراري (عبر سائل). مثال: الشعور بحرارة حريق بوضع يديك فوق 50 سم

عن طريق التوصيل (من خلال مادة). مثال: الزبدة التي تذوب في مقلاة

بالإشعاع (الانبعاث الحراري من الأجسام). مثال: الشمس



تحميص منزلي الصنع

التحميص البطيء الثاني هو التحميص محلي الصنع ، بمعنى آخر ، ما يمكنك صنعه في المنزل ، باستخدام معدات الهواة.

إن أبسط طريقة هي استخدام مقلاة مطبخ بسيطة تقوم فيها بتسخين حبوب القهوة الخاصة بك ، مع التأكد من تقليبها جيدًا. من السهل تجربة هذه التقنية ، ولكنك ستجد صعوبة في الحصول على جودة مساوية لجودة التحميص التقليدي.

هناك أيضًا أجهزة تحميص منزلية. يمكن لهذه الآلات الصغيرة تحميص ما بين 50 و 500 غرام من القهوة وتعطي نتيجة مرضية إلى حد ما. عد بين 150 و 300 يورو للجهاز الصحيح


تحميص صناعي

التحميص البطيء له عيب لا يستطيع المصنّعون الكبار تحمله: يستغرق الوقت ، وكما يقول المثل ، الوقت هو المال! لذلك يستخدم كبار موردي القهوة تقنيات أسرع ، ولكن للأسف يقدمون قهوة رديئة الجودة: الروائح والنكهات ليس لديها وقت للتطور ويتم حرق الحبوب في كثير من الأحيان.

تحميص سريع

مع التحميص السريع ، يتم تسخين حبوب البن إلى درجة حرارة حوالي 400 درجة مئوية لمدة تقل عن 10 دقائق.


تحميص فلاش

مع التحميص السريع ، يتم تسخين حبوب القهوة إلى حوالي 800 درجة مئوية لمدة 90 ثانية. في مثل هذه درجة الحرارة ، سوف يستغرق تبريد الحبوب بالهواء وقتًا طويلاً. لذلك يستخدم المصنعون الماء البارد لتبريد القهوة المشوية.


Yorumlar

Popüler Yayınlar