معلومات عن القهوة
القهوة تاني أكثر سلعة متداولة على الأرض بعد النفط
في نوعين أساسيين من القهوة
أرابيكا وروبوستا
أغلب إنتاج البن في البرازيل 40% من إنتاج العالم وبتتقطف وبيتم تحميصها
بدرجات متفاوتة قبل طحنه ووصوله لك في شكل
النهائي
تم حظر القهوة في مكة سنة 1511 وفي إيطاليا في القرن السادس عشر وحظرها مراد الرابع السلطان العثماني
واتحظرت في السويد وفي بروسيا
استهلاك القهوة في نيوريوك سبع أضعاف استخدام باقي الولايات في أمريكا
القهوة بتقلل خطر الإصابة بمرض السكر والزهايمر
إضافة الحليب على القهوة بيضعف آثار الكافيين
وصلت القهوة أوروبا عن طريق ميناء مخا اليمني إلى نيوامستردام (نيوريوك حاليا) عام
1600 وأسباب كثيرة أدت إلى زيادة شعبية القهوة منها حرب الشاي والحرب الامريكية ضد
انجلترا وأصبح شرب القهوة واجب وطني
القهوة المحمصة بشكل قوي الغامقة فيها كافيين اقل بفعل حرق الكافيين
والتقليل من قيمته الغذائية
النيسكافه قهوة سريعة التحضير تعمل من أنواع بن منخفض الحموضة ومرتفع المرارة اسمه روبوستا منخفض التكاليف
ممكن نلاحظ أن في بعض محلات القهوة بتتفاخر أن حبوب البن التي تنباع هي
%100 أرابيكا
من حيث الطعم الـروبوستا له طعم مر أكثر من الارابيكا والسبب فيها
إن الروبوستا فيه كافيين أكثر مقارنه بالأرابيكا تقريباً 2.7% من محتوى الريبوستا كافيين تقريباً ضعف الكافيين
الموجود في الارابيكا التي تحتوي الكافيين فيها تقريباً 1.5%
يحتوي الدهون والسكر يحتوي الارابيكا
أعلي تقريباً 60% من الدهون وأكثر من الضعف في تركيز السكر من روبوستا كل العوامل لها تاثير علي افضليه طعم
الارابيكا لمعظم الـناس
Yorumlar
Yorum Gönder