معلومات عن القهوة

معلومات عن القهوة

القهوة تاني أكثر سلعة متداولة على الأرض بعد النفط



في نوعين أساسيين من القهوة أرابيكا وروبوستا

أغلب إنتاج البن في البرازيل 40% من إنتاج العالم وبتتقطف وبيتم تحميصها بدرجات متفاوتة قبل طحنه ووصوله لك في شكل النهائي

تم حظر القهوة في مكة سنة 1511 وفي إيطاليا في القرن السادس عشر وحظرها مراد الرابع السلطان العثماني 



واتحظرت في السويد وفي بروسيا

استهلاك القهوة في نيوريوك سبع أضعاف استخدام باقي الولايات في أمريكا

القهوة بتقلل خطر الإصابة بمرض السكر والزهايمر

إضافة الحليب على القهوة بيضعف آثار الكافيين

وصلت القهوة أوروبا عن طريق ميناء مخا اليمني إلى نيوامستردام (نيوريوك حاليا) عام 1600 وأسباب كثيرة أدت إلى زيادة شعبية القهوة منها حرب الشاي والحرب الامريكية ضد انجلترا وأصبح شرب القهوة واجب وطني

القهوة المحمصة بشكل قوي الغامقة فيها كافيين اقل بفعل حرق الكافيين والتقليل من قيمته الغذائية

النيسكافه قهوة سريعة التحضير تعمل من أنواع بن منخفض الحموضة ومرتفع المرارة اسمه روبوستا منخفض التكاليف 



تزرع في فيتنام

ممكن نلاحظ أن في بعض محلات القهوة بتتفاخر أن حبوب البن التي تنباع هي %100 أرابيكا

من حيث الطعم الـروبوستا له طعم مر أكثر من الارابيكا والسبب فيها إن الروبوستا فيه كافيين أكثر مقارنه بالأرابيكا تقريباً 2.7% من محتوى الريبوستا كافيين تقريباً ضعف الكافيين الموجود في الارابيكا التي تحتوي الكافيين فيها  تقريباً 1.5%



يحتوي الدهون والسكر يحتوي الارابيكا أعلي تقريباً 60% من الدهون وأكثر من الضعف في تركيز السكر من روبوستا كل العوامل لها تاثير علي افضليه طعم الارابيكا لمعظم الـناس


Yorumlar

Popüler Yayınlar