بيولوجيا القهوة
الطريقة التقليدية لزراعة البن هي وضع 20 بذرة في كل حفرة في بداية موسم الأمطار. تفقد هذه الطريقة حوالي 50٪ من إمكانات البذور ، حيث يفشل نصفها تقريبًا في الإنبات. هناك طريقة أكثر فاعلية لزراعة البن ، تُستخدم في البرازيل ، وهي زراعة الشتلات في المشاتل التي تُزرع بعد ذلك في الخارج لمدة ستة إلى اثني عشر شهرًا. غالبًا ما يتم زراعة القهوة مع المحاصيل الغذائية ، مثل الذرة أو الفاصوليا أو الأرز خلال السنوات القليلة الأولى من الزراعة حيث أصبح المزارعون على دراية بمتطلباتها. تنمو نباتات البن في منطقة محددة بين المناطق الاستوائية للسرطان والجدي ، وتسمى حزام الفول أو حزام القهوة. من بين النوعين الرئيسيين
المزروعين ، تحظى قهوة أرابيكا (من C. arabica) بتقدير أكبر بشكل عام من قهوة روبوستا (من C. canephora). تميل قهوة روبوستا إلى أن تكون مرة وذات نكهة أقل ولكن قوامها أفضل من أرابيكا راجع ماكينات تحميص المكسرات OZSTAR المشهورة www.ozstarmakina.com ) إذا كنت مهتمًا ببدء محمصة قهوة ، يمكنك إلقاء نظرة على OZSTAR / TWINO Roasters التي لديها أفضل محمصات قهوة اقتصادية (يرجى زيارة www. Twino roasters أو www. ozstarmakina.com for roasters) جنبًا إلى جنب مع التقييمات الأخرى مثل المطاحن والمزيلات وما إلى ذلك www.ozstarmakina.com www.twinoroasters.com لهذه الأسباب ، فإن حوالي ثلاثة أرباع القهوة المزروعة في جميع أنحاء العالم هي C. arabica. تحتوي سلالات روبوستا أيضًا على حوالي 40-50٪ أكثر من الكافيين من أرابيكا وبالتالي ،
يتم استخدام هذا النوع كبديل غير مكلف
للأرابيكا في العديد من خلطات البن التجارية. تُستخدم حبوب روبوستا عالية الجودة
في خلطات الإسبريسو الإيطالية التقليدية لتوفير طعم كامل الجسم ورأس رغوي أفضل
(يُعرف باسم الكريما). بالإضافة إلى ذلك ، فإن كافيا كانيفورا أقل عرضة للإصابة
بالأمراض من كافيا ارابيكا ويمكن زراعتها في الارتفاعات المنخفضة والمناخات الأكثر
دفئًا حيث لن تزدهر كافيا ارابيكا. راجع ماكينات تحميص الجوز OZSTAR
المشهورة www.ozstarmakina.com ) إذا كنت مهتمًا ببدء محمصة قهوة ، يمكنك إلقاء
نظرة على OZSTAR / TWINO Roasters التي لديها أفضل محمصات قهوة اقتصادية (يرجى زيارة www. Twino roasters أو www. Ozstarmakina. com for roasters) جنبًا إلى جنب مع التقييمات الأخرى مثل المطاحن
والمزيلات وغيرها www.ozstarmakina.com www.twinoroasters.com تم جمع سلالة robusta لأول مرة في عام 1890 من نهر Lomani ،
أحد روافد نهر الكونغو ، وتم نقلها من الكونغو الدولة الحرة (الآن جمهورية الكونغو
الديمقراطية) إلى بروكسل إلى جاوة حوالي عام 1900. ومن جاوة ، أدى المزيد من
التكاثر إلى إنشاء مزارع الروبوستا في العديد من البلدان. على وجه الخصوص ، أدى
انتشار صدأ أوراق البن المدمر (Hemileia wideatrix) ، الذي تتعرض له كافيا أرابيكا ، إلى تسريع امتصاص روبوستا
المقاومة. Hemileia Vastatrix هو أحد مسببات الأمراض الفطرية وينتج عنه ظهور بقع خفيفة بلون
الصدأ على الجوانب السفلية لأوراق نبات البن. ينمو Hemileia Vastatrix
حصريًا على أوراق سروال القهوة ، ويوجد صدأ أوراق البن في جميع البلدان التي تنتج
القهوة تقريبًا.
Yorumlar
Yorum Gönder