فوائد البندق
كونه غنيًا بأوميغا 3 ، فإن البندق مفيد للقلب. أوميغا 3 التي تحتوي عليها تمنع تخثر الدم وتصلب الشرايين. يخفض ضغط الدم ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب لدى مرضى السكر لأنه غني بفيتامين E ، كما يعمل البندق كمضادات للأكسدة ويمنع الشيخوخة مع خفض نسبة السكر في الدم في فترات. فيتامين E الذي يحتويه يمنع تطور مرض السكري. ينظم وظائف القلب والدماغ والأعصاب ويسهل التئام الجروح ويحمي من سرطان البروستاتا. فيتامين ب 5 الموجود في البندق يزيل التوتر.
يساعد فيتامين ب 6 الذي يحتوي عليه في الحفاظ على قوة جهاز المناعة ومفيد أيضًا ضد نقص السكر في الدم ، ويحتوي البندق على فيتامين ب 9 الضروري بشكل استثنائي أثناء الحمل. بالإضافة إلى تقليل المادة التي تسبب تصلب الشرايين ، يقلل فيتامين ب 9 أيضًا من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية والخرف.
يلعب
فيتامين د الموجود في البندق دورًا في بناء خلايا الدم الحمراء ويسرع عملية التئام
جروح الجلد ، والكروم الموجود فيه ضروري لمنع تقلبات السكر في الدم (قم
بزيارة www.ozstarmakina.com للمحمصات الصناعية).
الفوسفور الموجود في بذور اليقطين ضروري لبناء العظام والأسنان ، وتقلص عضلات القلب ، وتنظيم وظائف الكلى ، ومن المعروف أن فيتامين ب 15 الذي يحتويه يخفض نسبة الكوليسترول ويساعد في بناء البروتين.
. بذور اليقطين غنية بالألياف. لقد ثبت أن الأطعمة الليفية تنظم نسبة السكر في الدم وهي مفيدة ضد الإمساك والوقاية من أنواع معينة من السرطان (قم بزيارة www.ozstarmakina.com للمحمصات الصناعية).
مع زيادة حجم اللب ، لوحظ انخفاض في أمراض القلب التاجية والمخاطر
المرتبطة بها. يخلق اللب فترة شبع أطول ويقلل من استهلاك الطعام. وبالتالي ، فهو
يخفض نسبة الكوليسترول في الدم ، ويقصر الوقت الذي تبقى فيه المواد السامة المسببة
للسرطان داخل الأمعاء ويقلل من ملامستها لجدار الأمعاء(قم بزيارة www.ozstarmakina.com للمحمصات الصناعية). وبالتالي ، فهو يساعد أيضًا في الحماية من السرطان إذا تم تناول
بذور اليقطين بكميات معينة كل يوم ، فإنها تساعد في منع سرطان البروستاتا.
Yorumlar
Yorum Gönder